Archivo de la categoría ‘Obres i Infrastructures’

lunes, 11 de diciembre de 2017

Las direcciones de Sistemas de Información y de Infraestructuras e Ingeniería Biomédica implantan el nuevo wifi

Las direcciones de Sistemas de Información y la de Infraestructuras e Ingeniería Biomédica han completado la implantación del nuevo wifi en el Hospital Clínic y en sus sedes. Para ello, se ha sustituido la antigua infraestructura por la nueva, lo que ha supuesto la instalación de unos 700 puntos de acceso y unos 35 kilómetros de cable. Leer el resto de esta entrada »

Los comentarios están cerrados.
jueves, 10 de enero de 2013

El IDIBAPS sigue creciendo con el Centro de Investigación Biomédica CELLEX

Esta mañana se ha presentado el Centro de Investigación Biomédica CELLEX, un nuevo espacio donde los profesionales del Institut d’Investigacions Biomèdiques August Pi i Sunyer (IDIBAPS) podrán seguir desarrollando todo su potencial. Se trata de cinco plantas con equipamientos para la investigación biomédica de última generación ubicadas en el ala sur de la Facultad de Medicina de la Universidad de Barcelona (Casanova, 143). Durante la presentación han visitado las instalaciones el conseller de Economia i Coneixement, Andreu Mas-Colell; el conseller de Salut, Boi Ruiz; el rector de la UB, Dídac Ramírez; el presidente de la Fundación Privada CELLEX, Pere Mir, y el vicerector de Investigación, Innovación y Transferencia de la UB, Jordi Alberch, acompañados por el director del IDIBAPS, Ramon Gomis, y otras autoridades. Los actos de inauguración finalizarán esta tarde con una sesión académica.


Leer el resto de esta entrada »

Los comentarios están cerrados.
viernes, 9 de noviembre de 2012

La sala de la Unidad de Recuperación Post-Anestesia se vuelve a poner en marcha totalmente remodelada

vista de la nueva URPA

La Unidad de Reanimación Post Anestesia, URPA, que hasta ahora llevaba a cabo su actividad asistencial en las instalaciones de la Unidad de Cuidados Intensivos Quirúrgicos (UCI quirúrgica), se trasladó a principios de noviembre a su ubicación natural, escala 6 planta 3 del hospital, al terminar las obras de re-adecuación de espacios y actualización de las instalaciones que coordinó la Dirección de Infraestructuras, dentro del proyecto de actualización del área quirúrgica que hay entre los pabellones 4 y 6 del hospital.

Leer el resto de esta entrada »

Los comentarios están cerrados.
lunes, 1 de octubre de 2012

El Clínic reordena los espacios en el edificio de Consultas Externas

Edificio de Consultas Externas

El Hospital Clínic ha llevado a cabo este verano una reordenación de los espacios de las consultas externas ubicadas en el edificio de la calle de Rosselló esquina con calle Casanova, en una actuación que se inició el pasado mes de Junio y que ha tenido su finalización en el mes de Septiembre. El objetivo principal de las obras ha sido aumentar la eficiencia de las instalaciones ya existentes y mejorar la distribución de las consultas de los diferentes servicios asistenciales. En la organización y planificación de este proyecto han trabajado estrechamente la Dirección de Infraestructuras y la Dirección de Estrategia y Planificación del hospital, que han contado con la colaboración activa de los institutos y centros del Clínic.

Leer el resto de esta entrada »

Los comentarios están cerrados.
viernes, 6 de julio de 2012

El área de radioquirófano vuelve a la actividad después de una profunda transformación

nou radioquiròfan
La Dirección de Infraestructuras del Hospital Clínic, siguiendo la línea establecida en el Plan de Obras del hospital, ha llevado a cabo recientemente una importante actuación en los espacios ubicados en el Pabellón 9/Planta 0 de la sede Villarroel, con la finalidad principal de poder instalar un acelerador lineal en un nuevo radioquiròfan. Las obras realizadas aportan, además, una distribución más racional de los espacios disponibles y representan una mejora en el diseño y funcionalidad de toda el área.

Leer el resto de esta entrada »

Los comentarios están cerrados.
lunes, 4 de junio de 2012

La zona de Urgencias de la planta baja de la sede Villarroel, remodelada

sala de espera Urgencias remodelada

En unas obras que se iniciaron a finales del mes de enero y que se terminaron a mediados del mes de mayo de este año, el Hospital Clínic ha llevado a cabo una remodelación en profundidad de la zona de Urgencias de la planta baja del centro, que comprende la sala de espera, los pasillos, el punto de información-admisiones y la zona de despachos, así como otras intervenciones en la segunda, tercera y cuarta planta del edificio de Urgencias. Los resultados, muy positivos, de estas acciones son muy pronto evidentes: racionalización del espacio disponible en función de su finalidad de uso por parte de los usuarios, aumento considerable de la entrada de luz natural y de amplitud visual de toda la zona de la planta baja, así como utilización de elementos decorativos que dan un ambiente sedante y agradable para mejorar el tiempo de espera de los familiares.

Leer el resto de esta entrada »

Los comentarios están cerrados.
Página 1 de 3123